2014年06月29日

豚の塩麹焼き

こんばんは

今夜は

●自家製オクラとミニトマトのサラダ(食べかけですみません)
●豚の塩麹焼き
(付け合わせ キュウリの浅漬け 舞茸ソテー)
●豆腐と茄子と油揚げのお味噌汁
●温泉卵
●麦茶

今日はプランターで育てているオクラが

収穫出来たので夕飯のメニューに♪

新鮮で美味しく食べられました!

そして大好きな温泉卵はいつもケトルで

作ってます。

我が家にはケトルが2つあるので

1つは湯沸かし用で

もう1つをゆで卵用にしています(*´˘`*)

2つだと5分、3つだと10分、

沸騰したケトルに入れておくだけで

美味しく出来ます♪

もし試される方はケトルのサイズに

よっても時間が変わると思うので

いろいろ試してみて下さいね!

ちなみに我が家のゆで卵用に

使っているケトルは0.8リットル用です。


ブログランキング参加中♪
応援のポチお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
posted by Seiko at 23:02| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。